Die Kooperative ist eine junge Genossenschaft, welche im Jahr 2018 gegründet wurde und nachhaltige, regionale und faire Landwirtschaft möglich macht und betreibt. Die beiden Gründer Christoph & Silas produzieren gemeinschaftlich mit vielen tollen Kooperationspartnern aus Frankfurt und dem Umland leckere, biologische Lebensmittel von hier. Von Gemüse, Obst und Apfelsaft bis zu Eiern, Brot und Co. ist alles dabei - und das immer frisch und mit kurzen Transportwegen. Unabhängige Versorgung, die Stärkung regionaler Kleinbetriebe, Ökonomische Souveränität, die Weitergabe von Wissen, weniger Lebensmittelverschwendung sowie aktiver Umweltschutz, sind die Motoren und der Grundsatz welche diesen Zusammenschluss antreiben.
Hinter der Idee und dem Anbau steckt aber vor allem ein Gedanke: Gemeinschaft. Dabei wird nicht nur eine Verbindung, Vertrauen und eine
persönliche Beziehung zu den Menschen die diese Lebensmittel produzieren hergestellt, sondern jedes Mitglied hat auch die Möglichkeit am Unternehmen selbst aktiv
mitzuwirken und es mit zu gestalten: ob bei Seminaren, Workshops oder Veranstaltungen, bei der Hilfe auf dem Acker und der Ernte oder durch das Einbringen der persönlichen
Interessen, Ideen und Stärken. Jeder kann mitmachen und mitwirken – muss es aber nicht :-)